当前位置:首页
 > 学术研究 > 学术活动
省社科院泰州分院、市社科联召开2015年第三季度经济形势分析会
发布时间:2015年09月06日
【字体: 打印本页 关闭窗口

96日,省社科院泰州分院、市社科联联合举办2015年第三季度经济形势分析会。会议认为,我国第三季度宏观经济下行压力较大,部分指标与上半年相比有所下降,宏观经济环境趋紧;泰州经济保持平稳,规模以上工业总产值、增加值、固定资产投资、出口总额、财政收入等指标继续保持两位数增长;规模以上工业企业经济效益稳步提高,其利税、利润总额增速均超过20%。但在经济保持平稳增长的同时,房地产投资、实际利用外资等指标增速放缓。建议未来泰州经济在中短期内坚持项目为王扩大有效投资,注重财政支出结构调整及劳动力招引;中长期内从保障要素供应、优化资源配置效率和加快科技进步等方面提高泰州经济潜在增长率。





 
相关信息
张宪文:日本侵略给中国带来巨大灾难
潘家华:以生态文明建设推动发展转型
周其仁:真正的创新可以对冲经济下行
姚洋:中国有望搭上科技革命列车的头等车厢
王晓明:“智能制造”三维度
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统