当前位置:首页
 > 学会工作 > 学会活动
市历史学会举办“弘扬五四精神,创造青春辉煌”主题活动
发布时间:2019年05月06日 信息来源:市历史学会
【字体: 打印本页 关闭窗口

为了纪念“五四”运动100周年,进一步传承弘扬以青年学生为主体的反帝反封建的爱国精神,激发青年学生强烈的爱国之情和社会责任感、使命感,2019年4月29日上午,市历史学会与姜堰罗塘高级中学举办以“弘扬五四精神,创造青春辉煌”为主题的红色文化进校园活动,学会还邀请了部分文史方面的专家与学生相互探讨。



学生在观看了五四运动的相关视频后,纷纷畅谈自己的体会,同时也向在场的专家提出了自己思考,如“五四运动为什么会在北大首先爆发?”“该运动和中国共产党的成立有何关系?”“新时代的中学生弘扬五四爱国精神的最好方式是什么?”  专家们都作出让他们比较满意的解答。互动后,学生们还观看了学校举行的有关五四运动的图片展。大家都说,今天这次活动,让他们切实感受到100年前学生们的爱国情怀,同时表示,要以满腔的热情,刻苦学习,为创造辉煌的青春,实现中华民族伟大复兴而不懈努力。









 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统