当前位置:首页 > 联院要闻
江南文脉论坛泰州设分论坛
发布时间:2019年07月08日 信息来源:泰州晚报
【字体: 打印本页 关闭窗口


5日,省委宣传部举行新闻发布会,第二届江南文脉论坛将于10月28日至31日在无锡举行。本届论坛的另一大亮点就是跨地联动。论坛除在无锡举办之外,还将于10月31日在泰州举办区域分论坛——“江南文脉论坛·泰州学派分论坛”。此次“江南文脉论坛·泰州学派分论坛”也成为今年江南文脉论坛中举办的唯一一场分论坛,主要将围绕泰州学派的精神内涵及其与江南文脉的历史联结展开研讨。



   “泰州学派分论坛将围绕‘泰州学派思想特质、泰州学派现代价值、泰州学派与道德治理’三个专题,邀请国内外知名专家学者做学术交流,深入探讨泰州学派的思想传承与现代转化。”泰州市社科联副主席窦立成介绍,接下来,泰州将努力把泰州学派打造成具有较高显示度和城市特色的文化地标。首先,将建设泰州学派网(数据库),把泰州建设成为全国(世界)研究泰州学派的信息中心、数据中心、交流中心;定期举办泰州学派学术研讨会;拍摄5集泰州学派纪录片,集中展现泰州学派的独特魅力;着力打造泰州学派国际学术研讨中心;此外,还将积极筹备泰州学派纪念馆,打造高端城市人文客厅,将安定书院、学政试院、光孝寺、城隍庙等串珠成链,联动助力。

(来源:《泰州晚报》,记者申莉敏)






 
相关信息
“江南文脉●泰州学派分论坛暨泰州学派学术研讨会”征文启事
王佳宁:大运河千年文脉要流动起来
市社科联、省社科院泰州分院开展清明祭扫活动
泰州市社科联、省社科院泰州分院开展廉政教育党课活动
首届“中国泰州学派高峰论坛” 征文启事
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统