当前位置:首页 > 联院要闻
市社科联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布时间:2019年09月20日 信息来源:社科联院
【字体: 打印本页 关闭窗口



9月20日上午,市社科联(院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,联(院)党组书记张涛做动员部署讲话,市委主题教育第七指导组副组长陆铁宏出席动员会并讲话。会议由市社科联副主席、党组成员曹宝林主持,联(院)中层以上干部及全体党员参加会议。

会上,张涛同志对联(院)开展好主题教育作了全面动员部署,一要提高政治站位,深刻认识主题教育的重要意义。全联(院)党员干部要把思想和行动高度统一到党中央关于开展主题教育的重大决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣落实好主题教育各项部署要求。二要坚持善作善成,高标准高质量推进主题教育。全体党员干部要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力抓好学习教育,在强化理论武装上下功夫;着力抓好调查研究,在提高发现和解决问题能力上下功夫;着力抓好问题检视,在找准找实问题和根源上下功夫;着力抓好整改落实,在务求实效上下功夫,切实做到为民务实清廉。三要强化组织领导,确保主题教育取得扎实成效。切实增强责任感、紧迫感、使命感,把主题教育作为下一步工作的主线,通过加强组织领导,认真落实目标任务,力戒形式主义,把主题教育同贯彻党中央决策部署和省市委工作要求结合起来,同推进全市社科事业发展结合起来,实现主题教育和各项工作两不误、两促进,以优异成绩向建国70周年献礼。

陆铁宏指出,开展主题教育,要坚决贯彻中央精神和省、市委部署要求,突出重点对象,聚焦主题主线不动摇,坚持问题导向不散光,推进“四位一体”不偏废,抓好整改落实不断线;注重坚持标准要求,实施分层分级指导,充分发挥支部作用,因地制宜开门搞教育,力戒形式主义,求实务实抓推进,确保主题教育取得过硬成效。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统