当前位置:首页 > 联院要闻
“全面推进跨江融合,着力打造江苏高质量发展中部支点城市”学术研讨会在泰州举行
发布时间:2019年09月26日 信息来源:社科联院
【字体: 打印本页 关闭窗口


2019年9月25日下午,主题为“全面推进跨江融合,着力打造江苏高质量发展中部支点城市”学术研讨会在我市举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,市委常委、宣传部部长常胜梅出席会议并致辞。省社科联党组成员尚庆飞主持会议。

刘德海指出,推进跨江融合发展,对于全省融入国家发展战略,落实省委“省内全域一体化”部署要求意义重大。随着国家“一带一路”倡议、长江经济带建设和长三角区域一体化等国家战略的深入推进和江苏“1+3”功能区发展格局的战略重构,泰州发展的内外环境发生了深刻变化,既面临难得的发展机遇,也遭遇系列现实难题,迫切需要强化实践探索和思想理论支撑,希望与会专家进一步发挥思想库、智囊团作用,为泰州全市域跨江融合、高质量推进江苏中部支点城市建设出谋划策。

常胜梅说,打造江苏高质量发展中部支点城市,是省委赋予泰州的新定位、新使命,是省委从全省发展大局出发,谋划苏中板块动能再造的整体考量,也是着眼于长三角区域一体化发展、提升扬子江城市群整体竞争力的战略之举。贯彻好省委省政府对泰州的新定位、新要求,全面推动跨江融合,着力打造江苏高质量发展中部支点城市,亟需将理论探讨与实践探索、总体谋划与具体实施有机结合,自觉遵循发展规律,准确把握发展机遇,积极在乘势借力中加快“中部崛起”,在担当使命中作出泰州贡献。

此次学术研讨会是省市社科联共同举办的“热点、难点问题专家座谈会”系列会议之一。会上,市发改委介绍了泰州跨江融合发展相关情况。省政府研究室副主任臧建东,江苏省人民政府参事、南京师范大学教授蒋伏心,南京大学教授黄贤金,省发改委规划处处长孙志高,华东师范大学城市发展研究院副教授王丰龙等5位专家分别围绕“以新发展理念引领”“创新要素聚合枢纽”“打造江苏高质量融合发展标杆”等建言献策。

此次会议由省社科联、市决咨委主办,市社科联承办。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统