当前位置:首页
 > 学术研究 > 学术活动
市社科联(院)举办第一期“社科学堂”
发布时间:2021年01月11日 信息来源:社科联院
【字体: 打印本页 关闭窗口

  为进一步丰富知识结构,提升学术素养,1月8日上午,市社科联(院)举办第一期“社科学堂”。市社科联(院)党组书记、社科联主席张涛在致辞中指出,作为社科研究人员,要树立终身学习理念,把学习作为人生标志物,为此,设立“社科学堂”旨在进一步增强学习自主性,让学习成为自觉行动。今后每周一次举办“社科学堂”,学习内容以及方式方法灵活多样,希望全体同志认真对待,珍惜学习机会,认真做好笔记,发言的同志要精心准备,真正做到学学相长,共同进步。

 

 

 

本期学习由省社科院泰州分院经济研究所所长朱菊萍主讲。在讲座中,朱菊萍所长就《江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》进行了解读,并联系泰州实际谈了自己想法。她指出,《省委十四五规划建议》紧紧围绕一条鲜明的逻辑主线——习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照“争当表率、争做示范、走在前列”三大板块,对重点工作进行谋划安排。她认为,《建议》充分考虑江苏的省情,提出的目标合理,举措扎实,充分体现以人民为中心发展思想,对“十四五”时期我省经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。她用通俗易懂的语言,以大量案例和数据解读相关问题,使大家深受启发,取得较好的学习效果。

 

 

 

最后,张涛主席指出,党的十九届五中全会精神与《江苏省“十四五”规划和二○三五年远景目标的建议》以及《泰州市“十四五”规划和二○三五年远景目标的建议》是一脉相承的,需要结合起来学习,真正做到学懂弄通悟透,为开展课题研究打下基础。

 

 

 





 
相关信息
关于表彰2020年度泰州市社科类先进学会和学会工作先进个人的...
关于公布2020年社科普及示范基地和社科普及工作先进个人评比...
泰州市社科联工会举办乒乓球活动
市社科联(院)党组开展百年未有之大变局专题学习
江苏省社科界第十四届学术大会学会专场征文通知
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统