当前位置:首页
 > 社科普及 > 科普基地
靖图·显华讲堂--国庆期间系列讲座
发布时间:2021年10月12日 信息来源:靖江市图书馆
【字体: 打印本页 关闭窗口

 

   鞠东平《读书和作文》


 


10月3日下午,市图书馆显华讲堂邀请鞠东平做客牧城书驿(胜利街站),为本市青少年开展了一场主题为《读书与作文》的专题讲座。

鞠老师以《聊斋》为例,从为什么要写作文,如何在生活中收集素材为内容,以自身为例分享写作经验。现场气氛活跃,掌声不断,获得家长和孩子们的一致好评。

 

荣雪飞《如斧析薪文脉顺,如砥波平小舟轻——回归材料作文审题原点》


 


10月6日下午,荣雪飞老师做客牧城书驿(胜利街站)以《如斧析薪文脉顺,如砥波平小舟轻——回归材料作文审题原点》为题,为初高中学生讲授中高考作文写作的技巧技法。

荣老师以自己的文章为例,告诉同学们在考试时该如何审题、如何拟题、如何谋篇布局、如何出彩、如何让作文有思辨性与文化内涵等等。荣老师在讲座中细细地分析讲解,同学们认真听、认真记,受益匪浅。

 

高峰《靖江550年那些事》



10月7日下午,靖江著名地方人文历史专家高峰做客牧城书驿(胜利街站),开展《靖江550年那些事》专题讲座。

高峰老师以靖江为什么建县、靖江在明清两代的发展、到靖江近现代变化为内容,详细地介绍了靖江特色的乡土文化。高老师浓厚的本土情怀,让在场读者切实地感受到了靖江文化的魅力。


 


 

 

 

 





 
相关信息
泰州市图书馆学会开展线上讲座——溯源泰州商业历史文化
泰州市金融学会举办“中国传统廉政文化及借鉴”专题讲座
泰州市举办“中信银行杯”现金安全服务知识与技能竞赛
泰州市金融学会开展征信知识进高校现场宣传活动
市社科联、省社科院泰州分院举办法制专题讲座
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统