当前位置:首页
 > 市(区)高校社科联 > 活动
泰州学院哲学社会科学联合会成立大会暨第一次代表大会隆重召开
发布时间:2021年10月26日 信息来源:泰州学院哲学社会科学联合会
【字体: 打印本页 关闭窗口


10月25日下午,泰州学院哲学社会科学联合会成立大会暨第一次代表大会在行政办公楼D1216会议室隆重召开。省社科联党组书记、常务副主席张新科,省社科联副主席徐之顺,市社科联党组书记、主席张涛,市委宣传部副部长周焕祥,市社科联副主席张群,校党委副书记、校长徐向明,党委常委、副校长鲁学军,省社科联组织联络中心负责人、市委宣传部理论处负责人及第一次代表大会的全体代表70余人出席了大会。大会由鲁学军主持。


 

 

张新科在讲话中祝贺泰州学院哲学社会科学联合会的成立,他希望学校提高政治站位,强化理论学习,打牢社科重点工作的政治方向;明确责任,发挥资源优势,更好地服务高质量发展;加强自身建设,完善体制机制,开创学校社科事业发展的新局面。他鼓励泰州学院社科联发挥功能作用,积极参加到全省高校社科联这个大家庭中来,与兄弟院校一起,共同探索新形势下高校社科联工作的有效思路、方法和路径,并对泰州学院哲学社会科学研究再上新台阶、再创新辉煌寄予厚望。


 

 

徐向明校长代表学校向与会领导专家致欢迎词,他指出,泰州学院社科联的成立有助于泰州学院教师准确把握社科工作的发展方向,繁荣和促进学术交流;有助于开展跨学科协同攻关,推动学科交叉融合;有助于发现、培养和举荐创新人才,充分激发老师们的创新热情和创造活力。他表示,今后学校将大力支持教师做好社科服务、开展社科研究、打造社科工作精品品牌。他希望泰州学院社科联能增强责任感、使命感,团结一致、创造性地开展工作;进一步深入了解掌握新时代社科工作规律,努力创造经得起检验的工作实绩;进一步加强高校间社科联的协同创新,为社科工作人员构建良好的合作发展平台,共同促进社科事业的繁荣发展。


 

 

徐之顺宣读《关于同意接纳泰州学院社科联为江苏省社科联团队会员的批复》。受泰州学院哲学社会科学联合会筹备小组委托,沈荣鑫向大会报告泰州学院哲学社会科学联合会筹备工作情况。全体参会代表审议通过了《泰州学院哲学社会科学联合会章程》并选举产生了第一届理事会理事。随后召开的第一届理事会会议选举产生了第一届理事会主席、副主席、秘书长和常务理事。鲁学军当选为第一届理事会主席,吕林、沈荣鑫、刁龙当选为理事会副主席,周银任理事会秘书长。


 

 

鲁学军作表态发言,他表示,泰州学院哲学社会科学联合会将在省委、市委宣传部和校党委、行政的领导下,动员和团结全校社科工作者,承扬传统、开拓奋进,努力把泰州学院哲学社会学科和基地建设成为决策咨询的强大智库、理论创新的主要阵地、人才集聚的智慧高地,努力当好“思想库”和“智囊团”,争做地区改革发展的“最强大脑”,开创泰州学院哲学社会科学事业全新的局面。


 

 

会上还举行了揭牌仪式,张新科和徐向明共同为“泰州学院哲学社会科学联合会”揭牌。会后,张新科给泰州学院师生作了题为“伟大建党精神的生动诠释——淮海战役中的红色特工”的学术讲座,徐之顺与泰州学院马克思主义学院教师开展了有关马克思主义理论的学科建设研讨会。





 
相关信息
“百年恰是风华正茂 共同奋进再铸辉煌”江苏省第十八届社会科学...
金秋送爽迎佳节 学习新法护安全——府前社区社会科学普及宣传活...
泰州市哲学社会科学界联合会2020年度决算公开
泰州市哲学社会科学界联合会2021年度部门预算公开
《大众社会科学》2020年第6期
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统