当前位置:首页
 > 学会工作 > 学会活动
泰州市委党校、市哲学学会召开“全面融入双循环新发展格局”理论研讨会
发布时间:2021年12月16日 信息来源:社科联院
【字体: 打印本页 关闭窗口

  12月14日,泰州市委党校、市哲学学会 “全面融入双循环新发展格局”理论研讨会在兴化召开。兴化市委副书记、兴化市委党校校长徐立华致欢迎词,泰州市哲学学会名誉会长、泰州市委党校常务副校长王龙出席会议并讲话,各市(区)委党校常务副校长、分管科研工作的副校长,市哲学学会有关负责同志和部分会员代表参加会议。

 

此次研讨会契合习近平总书记对明年经济工作所作的“要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展”的部署要求,是贯彻落实习近平总书记在2021年中央经济工作会议上的重要讲话精神,努力用全面、辩证、长远的眼光来分析问题、谋划工作、推动发展的一次积极尝试。

 

王龙指出,党校、哲学学会要定位好职责,发挥党委政府的智库作用,对于涉及党委和政府重大决策部署的问题,必须有所作为、大有作为,真正做到把泰州的发展和个人的发展,放到世界百年未有之大变局中、中华民族伟大复兴的大背景下、构建国内国际“双循环”的大格局中来思考和行动,创造性地把新发展理念贯穿到泰州未来发展的各方面、各层次。

王龙要求,要凝聚好合力,探索协同合作的路径方法,进一步深化纵向联合,强化横向协作,通过加强与实际工作部门、政策研究部门、高校、市(区)党校之间的合作交流,切实提升党校系统与哲学学会科研工作合力。

王龙强调,要谋划好题材,多出反映时代的精品力作,扑下身子,沉到一线,不断加强对重点现实问题和突出矛盾的对策性研究,做到深入分析、潜心思考,了解真情况、研究真问题、找出真办法,努力为泰州致力民生、聚力转型,开启社会主义现代化建设新征程贡献更多智慧力量。

会议邀请泰州市发改委殷小军处长作了题为“2021年泰州市经济发展形势与2022年展望”的专题报告,泰州市委党校经济教研室副主任孙沛分享了题为“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”的精品课。

会上宣读了市委党校、市哲学学会评选的优秀论文,获奖征文作者代表作了研讨交流。


 

 

 





 
相关信息
泰州市社科联举办学会、社科普及基地负责人和党建工作培训班
泰州市农村金融学会负责人任职前公示
泰州市审计学会课题接受省审计厅科研所中期检查
泰州市医疗行业公共关系学会负责人任职前公示
市社科联张群副主席实地调研市检察学会和检察普法中心工作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统