当前位置:首页 > 学会工作
泰州市钱币学会组织召开第五届理事会第四次会议
发布时间:2022年06月01日 信息来源:社科联院
【字体: 打印本页 关闭窗口

5月31日下午,泰州市钱币学会第五届理事会第四次会议在中国人民银行泰州市中心支行307会议室召开,会长朱兔喜主持召开会议,副会长、秘书长以及各理事、监事共29人参会。

会议认为,2021年泰州市钱币学会在省钱币学会、泰州市民政局、泰州市社科联的正确领导和关心指导下,在人民银行泰州市中心支行的大力支持和会员的配合下,泰州市钱币学会深入贯彻落实党中央关于文化建设的大政方针,坚持普及与提高相结合,从学会实际出发,组织和引导会员普及货币知识,弘扬传统钱币文化。一是加强队伍建设和人才培养,夯实学会发展基础。二是强化学会职能,激发学会活力、助推学会发展。三是立足民生、服务社会,提升学会社会价值。2021年,泰州市钱币学会充分利用自身优势,坚持以人民为中心的发展理念,深入基层,大力做好钱币文化与货币知识宣传;加大残损币回笼力度,提升流通中人民币整洁度;开展钱币文化普及,制作宣传视频及展板,丰富人民币知识宣传形式,使广大人民群众了解人民币、爱护人民币,自觉维护人民币的法定地位,增强反假识假能力。

会议强调,学会将进一步健全财务制度,不断加强财务管理,规范各项资金合理使用,保障学会各项活动稳步开展。一是加强制度建设,规范财务流程。严格按照章程及管理办法施行,加强大额资金管理,严格执行大额资金使用必须经过学会理事会集体研究,规范了学会资金使用的范围和流程,使得学会财务管理有据可依,有据可行。二是加强人员管理,突出纪律约束。坚持职业道德和廉洁风险教育,明确会计人员岗位职责,聘请具有会计从业资格的人员担任财务会计,每一笔资金使用都按照审批权限进行严格的把关,重大事项全体表决。三是加强财务管理,费用支出公开透明。及时向理事会报告财务收付情况,确保账务记载合法、真实、明确。

会议提出,2022年学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的工作理念,突出重点、把握关键、狠抓落实,把规划图变成作业图,把计划表变成计时器,在新的起点上推动各项工作再上新台阶,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!一是坚持政治引领,把牢学会政治方向;二是加强钱币研究,弘扬钱币文化;三是强化宣传,普及钱币文化知识;四是多措并举,强化钱币学会组织建设。

会议表决并全票通过了《2021年泰州市钱币学会工作报告》、《2021年泰州市钱币学会财务工作报告》、《泰州市银行业金融机构点钞识假技能竞赛及预算》、研究学会费用收支有关事项。





 
相关信息
泰州市社会学学会负责人任职前公示
泰州市委党校、市哲学学会召开“全面融入双循环新发展格局”理论...
泰州市社科联举办学会、社科普及基地负责人和党建工作培训班
泰州市农村金融学会负责人任职前公示
泰州市审计学会课题接受省审计厅科研所中期检查
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统