当前位置:首页 > 学会工作
送法送教送阳光 助学助教助成长
--泰州市家庭教育发展研究会走进特教中心
发布时间:2022年06月01日 信息来源:社科联院
【字体: 打印本页 关闭窗口

 


 

5月31日下午,泰州市家庭教育发展研究会崔昌玺会长带领心理学、教育学和法学等领域专家,走进泰州市海陵区扬桥中心小学特殊教育中心,开展“送法送教送阳光  助学助教助成长”座谈会

活动中,大家参观了泰州市海陵区特殊教育指导中心,交流了《中华人民共和国家庭教育促进法》的学习体会;家长们讲述了各自的经历特教老师介绍了目前的教育困境专家们针对上述苦恼和困惑,分析了特殊儿童认知、言语、行动、心理等方面的特殊性,引导特教老师家长调整心态,学会接纳孩子,循序渐进地帮助特殊儿童健康成长。

崔会长表示会将本次送法送教活动延伸,一是为扬桥中心小学全体教师开设《中华人民共和国家庭教育促进法》专题讲座二是将本次活动的资料收集整理,形成点对点、一对一的助教助学方案真正把家校社合作育人落到实处,给更多需要帮助的家庭排忧解难,共同促进家庭教育健康发展。






 
相关信息
泰州市家庭教育发展研究会负责人任职前公示
2021年泰州市社科类(人才发展)课题选题指南
李佐军:推进文旅农康融合发展
吴德刚:在把握历史发展规律中掌握历史主动
迟福林:新发展阶段要继续全面深化改革开放
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统