当前位置:首页 > 学会工作
“双减”背景下,共同扛起家庭教育指导的责任--泰州市家庭教育发展研究会走进姜堰区溱潼实验小学
发布时间:2022年06月16日 信息来源:社科联院
【字体: 打印本页 关闭窗口

受姜堰区溱潼实验小学邀请,6月9日下午,泰州市家庭教育发展研究会崔昌玺会长带领家庭教育专家组走进该校为全体教师作了《家庭教育促进法》专题辅导报告。

崔会长从家庭教育的立法背景、《家庭教育促进法》的主要内容、学校教育与家庭教育的衔接、扛起教育人的社会责任四个部分,详细介绍了《家庭教育促进法》的立法背景和时代意义;深入解读了家庭教育责任、国家支持和社会协同的内容;特别是从教育者如何不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命的高度,结合“双减”政策的落实,提出了在新时代教育征程上,教育工作者要共同扛起家庭教育指导的责任,指导更多的家长依法带娃、科学育儿、成功教子,共同培养担当民族复兴大任的时代新人。

研究会专家组参观了溱潼实验小学校园,并与学校领导教师代表就学习《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》进行深入交流大家对溱潼实验小学重视课程改革,推出融合教育;重视素质养成,推出熏陶教育;重视科技精神培育,推出师生科技创新教育等一系列特色校园文化建设及开展“家长学校”建设,发挥家长在学校管理、亲子教育、配合学校教育方面的作用等方面给予了高度评价。

最后崔会长表示,姜堰区溱潼实验小学一所有底蕴、有特色、有影响的学校,走出了国际著名的摄影测量、遥感、地理信息学家和教育家李德仁院士和李德群院士大家,希望研究会与学校有更多的合作,建立“家庭教育指导实践基地”发挥研究会专家的作用,在提升学校教师家庭教育指导能力和家长教育能力等级方面发挥积极作用,共同培养更多“时代小院士”。






 
相关信息
2021年泰州发展研究报告
送法送教送阳光 助学助教助成长--泰州市家庭教育发展研究会走...
泰州市家庭教育发展研究会负责人任职前公示
2021年泰州市社科类(人才发展)课题选题指南
李佐军:推进文旅农康融合发展
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统