当前位置:首页 > 学会工作
泰州市社科联组织召开全市社科类学会和社科普及基地工作会议暨业务培训班
发布时间:2022年07月15日 信息来源:社科联院
【字体: 打印本页 关闭窗口

  为进一步推动社科工作高质量发展,加强学会、基地管理与建设工作指导,7月13日,市社科联组织召开年度泰州市社科类学会、社科普及基地工作会议暨业务培训班。市社科联副主席张群出席会议并做工作部署。全市各社科类学会(研究会、协会)和省社会科学普及示范基地、市社会科学普及基地负责人以及泰州市社科联(院)全体人员参加了会议。

  会议强调,今年是党的二十大胜利召开之年,各学会、社科普及基地要旗帜鲜明讲政治,在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上彰显担当,加强意识形态引导管理,牢牢把握党对意识形态工作的领导权和主动权,确保各项业务始终沿着正确的政治方向发展。

  会议要求,各学会、基地要加强学术研究和社科普及,提升服务泰州经济社会发展的能力;要落实社团管理办法,提升规范化建设水平;要高质量谋划开展“迎接二十大、社科在行动”系列活动,持续擦亮“一旬一会一普及”社科普及工作品牌,不断提升社科工作活力。

  会议通报了2021年度学会、基地第一等次和第二等次名单,表彰了学会、基地工作先进个人。市社科联与所属学会和基地签订了意识形态工作责任书。会上,市委党校副校长滕树军,江苏致邦(泰州)律师事务所执业律师朱菁分别围绕做好意识形态工作、《民法典》与法治社会做了辅导报告。各学会、基地负责人围绕做好下半年工作进行了分组交流。






 
相关信息
关于征集2022年下半年社科类市级课题选题的通知
泰州市社科联(院)召开2022年年中工作会议
2022年泰州市社科类(人才发展)课题选题指南
泰州市社科普及基地2021年度考核结果公示
市委第二巡察组巡察市社科联(院)党组工作动员会召开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统