当前位置:首页 > 联院要闻
市委第二巡察组向市社科联(院)党组反馈巡察情况
发布时间:2022年08月16日 信息来源:社科联院
【字体: 打印本页 关闭窗口

   根据市委巡察工作领导小组的安排,2022年8月16日,市委第二巡察组向泰州市社科联(院)党组反馈巡察情况。市委第二巡察组副组长蒋善坤代表市委巡察组向市社科联(院)党组领导班子进行了反馈,市社科联(院)党组书记朱莹主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2022年4月11日至5月10日,市委第二巡察组对泰州市社科联(院)党组进行了巡察。市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作重要决策部署,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,围绕“三个聚焦”监督重点,坚持问题导向,从严从实开展政治巡察。通过个别访谈、调阅资料、现场察访等方式方法深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  蒋善坤指出,近年来,市社科联(院)党组聚焦中央和省、市委重大决策部署,围绕中心、服务大局,为市委市政府提供决策咨询,联(院)工作取得积极进展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党组政治意识、大局意识不强,谋全局、谋发展能力有欠缺,领导核心作用发挥不充分,发挥参谋助手作用与市委市政府要求存在差距,意识形态领域主阵地作用不明显,服务群众举措不多,巡察整改未完全到位。

  蒋善坤提出了五点意见建议:一是坚定“四个意识”,强化党的全面领导政治责任;二是注重培养干部人才,主动作为提升工作质效;三是聚焦意识形态主责主业,践行服务人民、服务社会的理念;四是压实主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展;五是严肃财经纪律,严格规范项目经费管理。

  朱莹表示,对巡察组的反馈意见,全面认领、诚恳接受,并认真学习研究,剖析问题根源,严格按照巡察整改要求,认真履行职责,扎实做好整改,以担当精神和责任意识,知重负重、唯实唯勤,全力推进社科各项工作,为谱写“强富美高”新泰州现代化建设新篇章作出更大贡献,努力向市委、市委巡察组和全市人民交上一份满意的答卷。

  市委第二巡察组有关成员,市纪委监委第六派驻纪检监察组、市社科联(院)党组领导班子成员出席会议。市纪委监委第七纪检监察室和市委组织部干部监督处有关同志,市社科联(院)除领导班子成员以外的其他同志列席会议。







 
相关信息
泰州市社科联(院)召开2022年年中工作会议
市委第二巡察组巡察市社科联(院)党组工作动员会召开
2022年度泰州市社科联部门预算公开
市社科联走访泰州市农村金融学会
市社科联(院)发布“我为群众办实事”清单
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统