当前位置:首页 > 联院要闻
市社科联(院)赴海陵工业园区开展集中调研
发布时间:2022年09月14日 信息来源:社科联院
【字体: 打印本页 关闭窗口

   迈开铁脚板,社科到基层。9月7日,市社科联(院)全体人员赴海陵工业园区开展集中调研。大家在走访企业中感受企业发展态势,在深入一线中把握发展脉搏,在与园区领导座谈中共谋园区转型发展路径,共商营商环境优化之策。大家在走访调研中深深体会到,好课题,是铁脚板跑出来的,是铁肩膀挑出来的,是铁笔头磨出来的,必须走出书斋,到一线寻找课题,到基层询计问策,进一步锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,切实提高社科研究的针对性、实效性。


图片


   调研组首先来到江苏科化新材料有限公司。该公司具有国内先进水平的5条绿色环氧塑封料生产线,总投资5.2亿元的二期工程项目建成后,年产晶体管、集成电路及超大规模集成电路等半导体器件封装材料3万吨以上。调研组实地考察产品工艺流程和行业竞争力等情况。


   在泰州隆基组件厂,调研组了解到隆基组件厂投入35亿元,启动新一轮光伏组件扩能扩产项目,对现有厂区进行全面改造和设备更换,将形成年产11.2GW新型单晶光伏组件产能。据介绍,2021年隆基组件出货量居全球单晶行业首位,在泰自主研发的3项单晶硅电池效率创世界记录,成为推动泰州光伏新能源产业发展的中坚力量。


   泰州乐金冷机有限公司是世界500强LG海外最大的冰箱生产基地,也是海陵区唯一单体超百亿元的企业,带动相关配套企业突破30家、LG冰箱产业链规模超150亿元,初步形成以泰州乐金为龙头链主企业的百亿级家电产业链。调研组对于如何做强做优产业链、提升产业集群发展新优势等话题进行了现场交流探讨。


   随后,调研组走访江苏民慧供应链科技股份有限公司。该公司是一家专注于钢铁原材料数智供应链服务企业,以“慧钢在线”平台为核心,链接上游供应商和终端用户,为中小型生产制造企业提供在线交易、定制剪切、智慧仓储、物流配送、精密加工等数智供应链综合解决方案,实现制造业服务化转型,推动现代服务业发展。调研组对于如何加快推进数转智改,建设“云”上企业有了更加深刻的认识。


   调研组还到江苏云涌电子科技股份有限公司、江苏福宇园林建设有限公司、泰顺社区、京泰路街道为民服务中心,调研企业上市、绿色发展以及基层治理、优化营商环境等情况。


图片


   大家围绕海陵工业园区转型发展等课题,进行了座谈交流。海陵区委常委、海陵工业园区党工委书记王鹤就园区体制机制改革、优质项目招引、科技创新引领、产城融合发展等情况,作了全面介绍,开阔了调研组的眼界和思路。大家纷纷表示,要以此次调研为起点,进一步加强学习,围绕现代服务业、数智赋能、产城融合、社区治理等方面开展研究,致力为海陵工业园区转型发展积极建言献策,同时,以点带面,以小见大,对全市开发园区高质量发展提出对策建议。


   市社科联将坚持以任务带队伍、以实干促才干,常态化开展“走进基层”系列活动,在开展集中调研的基础上,还将不定期开展微课题、微调研、微体验、微感悟“四微”行动,不断锤炼队伍,鲜明工作导向,努力推动社科力量下基层、社科研究到基层、社科成果出基层。






 
相关信息
市历史学会兴化分会与兴化市场监督管理局开展党史学习教育专题交...
市检察学会开展“检爱同行,共护未来”普法活动
市社科联、省社科院泰州分院全体党员赴常州、镇江两地开展主题党...
市社科联党支部开展“我为群众办实事”活动
兴化市博物馆开展校外实践基地研学实践活动
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统