当前位置:首页 > 联院要闻
市社科联(院)举办首期“社科之家”文化讲座
发布时间:2022年09月09日 信息来源:社科联院
【字体: 打印本页 关闭窗口

   为进一步加强机关文化建设,致力打造“社科之家”,9月6日下午,市社科联(院)举办首期“社科之家”文化讲座。首期讲座邀请泰州报业传媒集团党委委员、副总编、《泰州晚报》总编翟明主讲。市社科联(院)党组书记朱莹主持。联(院)全体人员参加活动。

   在两个多小时的讲座中,翟明以“守正与创新:坡子街读写实践之思考”为主题,从传统媒体转型、文学服务大众、泰州学派传承、建设书香社会、讲好中国故事等方面介绍了晚报副刊《坡子街》依托微信公众号“坡子街笔会”大众读写平台,以“非虚构、接地气、抒真情”为写作原则的相关情况。据介绍,目前“坡子街”副刊作者有2000多位,“坡子街笔会”公众号粉丝量达8万余人,覆盖全国300多个城市,相关做法被国内诸多城市借鉴。泰州晚报因成功打造“坡子街”大众读写平台,荣获泰州市第十二批“骏马奖”。

   讲座结束后,朱莹做了总结讲话。他要求,联(院)社科研究人员要加强对当前泰州正在发生的重大文化现象,进行细致观察、深入思考,提炼好、总结好、宣传好泰州文化建设的鲜活实践;要学习借鉴“坡子街”的成功经验,认真思考谋划泰州学派文化品牌建设、“泰州知道”微信号建设等相关工作,切实提升工作实效、稳步扩大社会影响;要持续开展“社科之家”系列讲座活动,着力建好“社科之家”,致力打造全市社科工作者的共同家园。





 
相关信息
2022年度江苏省社科院泰州分院单位预算公开
2022年度泰州市社科联(机关)单位预算公开
2021年度江苏省社科院泰州分院部门决算公开
市委第二巡察组向市社科联(院)党组反馈巡察情况
泰州市社科联组织召开全市社科类学会和社科普及基地工作会议暨业...
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统